35.Coklat Chiffon Cake Ala Ikko

Author: Unknown // Category:
            
                                       Choklat Chiffon Cake (telur putih) Ala Ikko
                                                           
Bahan-Bahannya;
Bahan A;
1.12 putih telur
2.200 g gula putih
3.1 sdm emulsifier
Bahan B;
1.200 g tepung terigu
2.30 g tepung maizena
3.40 g susu bubuk/susu kental manis
4.40 g coklat bubuk (bisa pake sari jeruk)
5.150 g margarin/minyak goreng

Cara Buatnya Adalah;
1.Panaskan oven dengan suhu 170 c (masukan loyang chiffon ke dalam oven)
2.Kocok bahan A hingga mengembang dan kaku
kira2 10 menit tergantung kecepatan mixer
3.Ayak bahan B tambahkan kedalam kocokan telur
secara bertahap aduk hingga pake mix kecepatan rendah .
4.Masukan margarin atau minyak goreng aduk lagi
hingga benar2 tercampur dan tidak ada minyak yng mengendap.
5.Keluarkan loyang chiffon (diameter 20x20cm yang sdh dipanaskan sebelumnya kemudian tuangkan adonan ratakan.(oven 50 menit)
6.Biarkan hingga dingin lepaskan dari loyang dengan menggunakan pisau gerigi untuk mengikis bagian pinggir loyang


Selamat Mencoba....
Sumber; Sasshy kitchen                                    

                                                 
                                                  
                             

0 Responses to "35.Coklat Chiffon Cake Ala Ikko"

Posting Komentar