9,Japanese cheesecake ala ikko
Author: Unknown // Category:
Japanese Chese Cake
Resep jcc ini udah lama ingin kubuat
nah baru kesampaian hari ini deh..
Ini resep yng ke 9 yng aku buat .kebetulan cake ini kesukaan anaku
chery yng unyu unyu he he...tadinya aku pikir bikin cake itu susah dan ribet,ternyata setelah dicoba dan dijalani asik juga dan apalagi setelah hasil dari semua resep resep yng aku coba.,rata2 cukup berhasil,dan aku puas walaupun belum begitu sempurna dlm menghias hehe maklum masih amatir,alhasil sekarang bikin cake jadi salah satu hobby baruku yang mengasikan.
Ada kepuasan tersendiri lho,,he he
bisa bikin cake yng aku suka dngn tanganku sendiri jadi ga perlu lgi susah2 cari diluar, bikinan sendiri lebih enak ternyata plus bisa berhemat he he...
Langsung aja yuk ke dapur merahku ,kita praktekan cara buat dan bahan2nya,,,,,
Bahan Bahannya JCC ;
Bahan Yang Harus Diayak ;
1.50 g tepung terigu(aku pke segitiga biru)
2.50 g tepung maizena
3.30 g susu bubuk dancow (resep asli ga pake)
4.60 g mentega tawar(aku pke 60 g)
5.250 g cream chese(aku pke keju cheddar olahan)
6.120 ml whip cream
73 kuning telur
8.1 butir telur
9.5 putih telur
10.2 sdt parutan kulit jeruk lemon
11.1/8 sdt garam
12.1/2 sdt vanili(resep asli ga pke)
13.130 g gula pasir halus
15.1 sdt air jeruk lemon(aku pake 2 sdt)
mmmm,,,,,,yummmmmiii.......
*Untuk Bahan Hias: Chese Cake Japanese style Ala ikko
Siap Disantap.........
1.Buah Strobbery segar
2.Whipped Toping(siap pakai)
Untuk Bahan Toping:
1.3 sdm selai apricot(aku pke bluberry)
2.3 sdm air
3.1/2 sdtair jeruk lemon
4.3 sdm yogurt rasa stroberry
5.1 sdt gula
6.1 sdm maizena
7.susu kental manis 2 sdt
(semua bahan dipanaskan diatas api kecil,dinginkan)
Cara Buat:
1.Siapkan loyang ukuran bongkar pasang ,alasi kertas roti,danolesi mentega,pasang oven 150c
.Masukan alas loyang yng diisi air(au bain marie)
2.Campur mentega,cream chese,whip cream,dlm wadah .didihkan dngn api kecil aduk hingga lembut dan tidak menggumpal angkat dari api (sisihkan)
3.Masukan campuran tepung,aduk rata masukan vanili,kuning telur,1butir telur aduk rata,masukan kulit jeruk,aduk rata,susububuk,(sisihkan)
4.Kocok putih telur hingga berbusa masukan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai berbentuk kerucut kerucut tumpul
5.Tuang adonan kuning telur ke adonan cream chese aduk rata,Tuang,tuang semua campuran adonan putih telur aduk rata
6.Tuang semua adonan ke loyang ,panggang dngn cara au bain marie kurleb 60 m atau hingga matang,sampai permukaan kuning keemasan,keluarkan dari oven setelah dingin lepaskan cakedari loyang
6.panaskan semua campuran selai.lalu oleskan ke permukaan cake lalu hias dngn buah segar sesuai selera.(mungkin agak berbeda sedikit ya dari resep aslinya,tapi hasilnya japanese cream chese ala ikko teksturnya menjadi lebih lembut yummmiiiiiiiii.........
Selamat Mencoba jcc ala ikko yaaaa........
Resep jcc ini udah lama ingin kubuat
nah baru kesampaian hari ini deh..
Ini resep yng ke 9 yng aku buat .kebetulan cake ini kesukaan anaku
chery yng unyu unyu he he...tadinya aku pikir bikin cake itu susah dan ribet,ternyata setelah dicoba dan dijalani asik juga dan apalagi setelah hasil dari semua resep resep yng aku coba.,rata2 cukup berhasil,dan aku puas walaupun belum begitu sempurna dlm menghias hehe maklum masih amatir,alhasil sekarang bikin cake jadi salah satu hobby baruku yang mengasikan.
Ada kepuasan tersendiri lho,,he he
bisa bikin cake yng aku suka dngn tanganku sendiri jadi ga perlu lgi susah2 cari diluar, bikinan sendiri lebih enak ternyata plus bisa berhemat he he...
Langsung aja yuk ke dapur merahku ,kita praktekan cara buat dan bahan2nya,,,,,
Bahan Bahannya JCC ;
Bahan Yang Harus Diayak ;
1.50 g tepung terigu(aku pke segitiga biru)
2.50 g tepung maizena
3.30 g susu bubuk dancow (resep asli ga pake)
4.60 g mentega tawar(aku pke 60 g)
5.250 g cream chese(aku pke keju cheddar olahan)
6.120 ml whip cream
73 kuning telur
8.1 butir telur
9.5 putih telur
10.2 sdt parutan kulit jeruk lemon
11.1/8 sdt garam
12.1/2 sdt vanili(resep asli ga pke)
13.130 g gula pasir halus
15.1 sdt air jeruk lemon(aku pake 2 sdt)
mmmm,,,,,,yummmmmiii.......
*Untuk Bahan Hias: Chese Cake Japanese style Ala ikko
Siap Disantap.........
1.Buah Strobbery segar
2.Whipped Toping(siap pakai)
Untuk Bahan Toping:
1.3 sdm selai apricot(aku pke bluberry)
2.3 sdm air
3.1/2 sdtair jeruk lemon
4.3 sdm yogurt rasa stroberry
5.1 sdt gula
6.1 sdm maizena
7.susu kental manis 2 sdt
(semua bahan dipanaskan diatas api kecil,dinginkan)
Cara Buat:
1.Siapkan loyang ukuran bongkar pasang ,alasi kertas roti,danolesi mentega,pasang oven 150c
.Masukan alas loyang yng diisi air(au bain marie)
2.Campur mentega,cream chese,whip cream,dlm wadah .didihkan dngn api kecil aduk hingga lembut dan tidak menggumpal angkat dari api (sisihkan)
3.Masukan campuran tepung,aduk rata masukan vanili,kuning telur,1butir telur aduk rata,masukan kulit jeruk,aduk rata,susububuk,(sisihkan)
4.Kocok putih telur hingga berbusa masukan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai berbentuk kerucut kerucut tumpul
5.Tuang adonan kuning telur ke adonan cream chese aduk rata,Tuang,tuang semua campuran adonan putih telur aduk rata
6.Tuang semua adonan ke loyang ,panggang dngn cara au bain marie kurleb 60 m atau hingga matang,sampai permukaan kuning keemasan,keluarkan dari oven setelah dingin lepaskan cakedari loyang
6.panaskan semua campuran selai.lalu oleskan ke permukaan cake lalu hias dngn buah segar sesuai selera.(mungkin agak berbeda sedikit ya dari resep aslinya,tapi hasilnya japanese cream chese ala ikko teksturnya menjadi lebih lembut yummmiiiiiiiii.........
Selamat Mencoba jcc ala ikko yaaaa........
0 Responses to "9,Japanese cheesecake ala ikko"
Posting Komentar