51.Two Season Caka Ala Ikko

Author: Unknown // Category:
                                                    Two Season Cake Ala Ikko
Bahan-Bahannya;
1.4 butir telur
2.6 kuning telur
3.100 g gula pasir
4.8 g cake emulsifier
5.100 g mentega (lelehkan)
Campur dan ayak bersama;
1.60 g tepung terigu
2.20 g tepung maizena
3.20 g coklat bubuk
Mouse Cream;
1.125 g susu cair
2.75 g gula pasir
3.9 g gelatin bubuk
4.5 kuning telur
5.125 g dark cooking coklat cincang
6.125 g white cooking coklat cincang(aku pke rasa strawberry)
Hiasan;buah chery merah

                                                            
Cara Buatnya Adalah;
1.Siapkan oven dngn suhu 180 c
2.Kocok bersama telur,dan kuning telur,masukan gula tambahkan cake emulsifier,kocok terushingga tercampur.Masukan campuran tepung terigu,maizena,dan coklat yng sudah diayak bersama,aduk rata.
Tambahkan mentega cair aduk rata,tuang adonan ke loyang persegi yng sudah diberi alas kertas roti dan diolesi margarin.Panggang 35 m hingga matang biarkan dingin.
3..Mousse cream;Aduk susu cair bersama gula pasir gelatin dan kuning telur diatas api kecil dngn cara au bain marie hingga mengental.Bagi 3 larutan susu ,Campur 1 bagian dengan strawberry cooking coklat,tambahkan masing2 dngn whip cream yng telah dikocok aduk rata.
4.Penyeleseian;Belah cake secara membujur menjadi 3 bag olesi permukaan belahan pertama dngn mousse cream strawberry,belahan ke 2 dngn cream coklat,tangkupkan kembali semua rapikan,dinginkan dlm lemari es.
5.Olesi semua permukaan cake dngn mousse cream strawberry ,potong2 cake hiasi dengan buah cherry merah,

                                    

Selamat mencoba yaaa,,,,
Sumber;Resep Favorite Untuk Usaha Cake Mini Ala Hotel

      
                 


0 Responses to "51.Two Season Caka Ala Ikko"

Posting Komentar