55.Roti Pisang Keju Ala Ikko

Author: Unknown // Category:
                                        Roti Pisang Keju Ala Ikko
Bahan-Bahannya;
1. Susu 60 ml
2. Air 50 ml
3. Gula 15 g
4. Garam 2 g
5. Ragi instan 3 g
6. Tepung protein tinggi 130 g
7. Tepung protein rendah 20 g
8. Mentega cair 15 g
9. Pisang 2 buah
10. keju 100 g

Cara membuat :
1. Tuangkan susu dan air pada mangkuk.Setelah itu masukkan gula dan garam, lalu aduk dengan sendok hingga mencair.Taburkan ragi instan pada mangkuk dan biarkan selama 5 menit.
2. Jika ragi sudah tercampur dalam air, aduk dengan sendok hingga mencair,lalu masukkan tepung protein tinggi dan tepung protein rendah yang sudah disaring terlebih dahulu.Aduk hingga membentuk adonan yang kenyal,lalu masukkan mentega cair dan aduk lagi hingga tercampur rata.
3. Tutup mangkuk dengan plastik ,lalu letakan pada suhu ruangan 25-28C.Fermentasikan selama 2-3 jam hingga adonan mengembang menjadi 3 kali lipat.
4. Jika sudah mengembang,adonan jadi yang telah difermentasi siap untuk di olah.
5. Pisahkan per 40 g adonan, lalu bentuk bulat-bulat.Setelah itu di tutup dengan plastik dan diamkan selama 15 menit.
6. Bulatan adonan pipihkan dan taburin tepung agar tidak lengket.
7. Gulung adonan membentuk 4 persegi panjang
8.Potong bagian atas roti olesi dengan susu evaporasi ,oven 30 menit dngn suhu 150c.Setelah matang olesi mentega selagi panas.
                                                             

Selamat Mencoba yYaaaa...                                           

0 Responses to "55.Roti Pisang Keju Ala Ikko"

Posting Komentar