53.Roti Kream Susu Ala Ikko
Author: Unknown // Category:
Roti Kream Susu Ala Ikko
Bahan-Bahannya,
KRIM KENTAL :
1. Mentega 100 g
2. Susu kental manis 50 g
3. Gula 30 g
ADONAN :
1. Susu 120 ml
2. Air 100 ml
3. Ragi instan 3 g
4. Gula 15 g
5. Garam 2 g
6. Tepung protein tinggi 260 g
7. Tepung protein rendah 40 g
8. Mentega cair 15 g
Cara Membuatnya:
1. Cara membuat krim isi : masukan mentega.susu kental manis dan gula ke dalam mangkuk.Kocok hingga berkrim dan memutih.Tuangkan susu dan air pada mangkuk.Setelah itu masukkan gula dan garam,lalu aduk dengan sendok hingga mencair.
2. Taburkan ragi kering pada mangkuk dan biarkan selama 5 menit jika ragi kering dalam air hancur,aduk dengan sendok dan masukan tepung berprotein tinggi dan rendah yang telah disaring sebelumnya, kemudian aduk dengan sendok hingga adonan mengembang setelah itu masukkan mentega dan aduk hingga mentega tercampur.
3. Tutup mangkok dengan plastik dan fermentasikan adonan 2-3 jam di suhu ruangan 25-28C diamkan hingga adonan mengembang.
4. Jika sudah mengambang adonan yang telah difermentasikan siap untuk diolah
5.Siapkan loyang bulat ,olesi dengan margarin .Masukan semua adonan ratakan,olesi roti dengan susu evaporasi oven selama 30 m sampai matang dngn suhu 160 c,setelah matang olesi bag atas roti dengan mentega.
si unyu-unyu jadi modelhe he
Selamat Mencoba Yaa...
Bahan-Bahannya,
KRIM KENTAL :
1. Mentega 100 g
2. Susu kental manis 50 g
3. Gula 30 g
ADONAN :
1. Susu 120 ml
2. Air 100 ml
3. Ragi instan 3 g
4. Gula 15 g
5. Garam 2 g
6. Tepung protein tinggi 260 g
7. Tepung protein rendah 40 g
8. Mentega cair 15 g
Cara Membuatnya:
1. Cara membuat krim isi : masukan mentega.susu kental manis dan gula ke dalam mangkuk.Kocok hingga berkrim dan memutih.Tuangkan susu dan air pada mangkuk.Setelah itu masukkan gula dan garam,lalu aduk dengan sendok hingga mencair.
2. Taburkan ragi kering pada mangkuk dan biarkan selama 5 menit jika ragi kering dalam air hancur,aduk dengan sendok dan masukan tepung berprotein tinggi dan rendah yang telah disaring sebelumnya, kemudian aduk dengan sendok hingga adonan mengembang setelah itu masukkan mentega dan aduk hingga mentega tercampur.
3. Tutup mangkok dengan plastik dan fermentasikan adonan 2-3 jam di suhu ruangan 25-28C diamkan hingga adonan mengembang.
4. Jika sudah mengambang adonan yang telah difermentasikan siap untuk diolah
5.Siapkan loyang bulat ,olesi dengan margarin .Masukan semua adonan ratakan,olesi roti dengan susu evaporasi oven selama 30 m sampai matang dngn suhu 160 c,setelah matang olesi bag atas roti dengan mentega.
si unyu-unyu jadi modelhe he
Selamat Mencoba Yaa...
0 Responses to "53.Roti Kream Susu Ala Ikko"
Posting Komentar