56.Roti Isi Keju Ala Ikko
Author: Unknown // Category:
Roti Isi Keju Ala Ikko
Bahan-Bahannya;
1.60 ml susu cair
2.50 ml air
3.15 g gula putih
4.2 gr gara
5.3 g ragi instant
6.130 g tepung terigu protein tinggi
7.Tepung terigu protein rendah 20 g
8.15 g mentega cair
9.200 g keju
Cara Membuatnya ;
1.Tuang susu danair pda mangkuk .Setelah itu masukan gula dan garam,lalu aduk dngn sendok hingga mencair.Taburkan ragi instant pda mangkuk biarkan selama 5 menit.
2.Jika ragi kering hancur dlm air,aduk dngn sendok dan masukan tepung terigu protein tinggi,protein rendah yng telah disaring sebelumnya,kemydian aduk dngn sendok hingga adonan mengembang,kemudian masukan mentega cair aduk hingga tercampur.
3.Tutup mangkok dengan plastik dan fermentasikan adonan 2-3 jam suhu ruangan 25-28C hingga donan mengembang.
4. Jika sudah mengembang,adonan yang telah difermentasikan siap untuk di olah.
5. Pisakhan setiap 40 g adonan atau kira-kira menjadi 5 adonan yang telah difermentasikan.Tutup dengan plastik dan diamkan selama 15 menit.
6. Pipihkan bulatan adonan pada talenan.Agar tidak lengket ,taburi tepung pada adonan tersebut.
7. Gulung bulatan adonan hingga berbentuk oval
8. Siapkan keju dan potong keju kecil-kecil sebesar 1cm .Letakkan di atas adonan dan gulung.
9. Potong gulungan adonan menjadi 3 bagian .Setelah itu,3 bagian adonan tersebut di kumpulkan menjadi satu.Adapun bagian adonan yang terlihat keju ada di sisi atas.
10. Letakkan adonan ke wajan penggorengan,lalu tutup wajan dan biarkan selama 40-45 menit pada suhu ruangan hingga besar adonan mengembang menjadi 2 kali lipat .Setelah adonan mengembang pindahkan wajan ke kompor gas.Panggang selama 12- 15 menit dengan 1/2 appi kecil ,lalu balik dan saat bagian bawahnya berubah menjadi warna cokelat muda,panggang lagi selama 3 menit.
Selamat Mencoba Yaaa...Semoga bermanfaat...
Bahan-Bahannya;
1.60 ml susu cair
2.50 ml air
3.15 g gula putih
4.2 gr gara
5.3 g ragi instant
6.130 g tepung terigu protein tinggi
7.Tepung terigu protein rendah 20 g
8.15 g mentega cair
9.200 g keju
Cara Membuatnya ;
1.Tuang susu danair pda mangkuk .Setelah itu masukan gula dan garam,lalu aduk dngn sendok hingga mencair.Taburkan ragi instant pda mangkuk biarkan selama 5 menit.
2.Jika ragi kering hancur dlm air,aduk dngn sendok dan masukan tepung terigu protein tinggi,protein rendah yng telah disaring sebelumnya,kemydian aduk dngn sendok hingga adonan mengembang,kemudian masukan mentega cair aduk hingga tercampur.
3.Tutup mangkok dengan plastik dan fermentasikan adonan 2-3 jam suhu ruangan 25-28C hingga donan mengembang.
4. Jika sudah mengembang,adonan yang telah difermentasikan siap untuk di olah.
5. Pisakhan setiap 40 g adonan atau kira-kira menjadi 5 adonan yang telah difermentasikan.Tutup dengan plastik dan diamkan selama 15 menit.
6. Pipihkan bulatan adonan pada talenan.Agar tidak lengket ,taburi tepung pada adonan tersebut.
7. Gulung bulatan adonan hingga berbentuk oval
8. Siapkan keju dan potong keju kecil-kecil sebesar 1cm .Letakkan di atas adonan dan gulung.
9. Potong gulungan adonan menjadi 3 bagian .Setelah itu,3 bagian adonan tersebut di kumpulkan menjadi satu.Adapun bagian adonan yang terlihat keju ada di sisi atas.
10. Letakkan adonan ke wajan penggorengan,lalu tutup wajan dan biarkan selama 40-45 menit pada suhu ruangan hingga besar adonan mengembang menjadi 2 kali lipat .Setelah adonan mengembang pindahkan wajan ke kompor gas.Panggang selama 12- 15 menit dengan 1/2 appi kecil ,lalu balik dan saat bagian bawahnya berubah menjadi warna cokelat muda,panggang lagi selama 3 menit.
Selamat Mencoba Yaaa...Semoga bermanfaat...
0 Responses to "56.Roti Isi Keju Ala Ikko"
Posting Komentar